飲食店オーナー取材人気記事6選

「飲食店経営者インタビュー」記事の中で、人気の記事をまとめました。

借金1億から復活、ファイティングポーズで世界チャンプを目指す漢

“醤油を一滴も使わない究極の塩だし蕎麦”を提供する「そば助」の八木社長のインタビュー記事。天国と地獄の20代を過ごした先に掴んだ成功とは。そのプロセスを赤裸々に語って頂いています。

借金1億から復活、ファイティングポーズで世界チャンプを目指す漢

カンブリア宮殿登場!!定額制の完全会員制 焼かない焼肉店「29ON」の緻密なマーケティング戦略

タイトルの通り、カンブリア宮殿に登場した株式会社favy。データを活用した新しい飲食モデルを取材。定額制(サブスクリプション)で成功している飲食の第一人者、高橋社長のインタビュー記事はぜひご覧いただきたいです!

カンブリア宮殿登場!!定額制の完全会員制 焼かない焼肉店「29ON」の緻密なマーケティング戦略

ラーメン店を多店舗展開していくために人の問題をどう乗り越え、顧客満足を追求していくか

煮干しラーメンの代名詞とも言える「ラーメン凪」の代表、生田智志氏をゲストに迎え、ラーメン店の多店舗展開について、テンポスグループの代表、森下と対談しました。

ラーメン店を多店舗展開していくために 、人の問題をどう乗り越え、顧客満足を追求していくか

立ち飲み大繁盛店「レバーランド」の究極の雰囲気づくり

6.8坪ながら客単価2,000円で月商400万円をたたきだす繁盛店。繁盛の秘訣を共同代表のひとり、高野氏に伺った。ネバーランドならぬレバーランドの屋号、そして手書きで大きく書かれた“最後の楽園”はインパクト大。

立ち飲み大繁盛店「レバーランド」の究極の雰囲気づくり

年商3億円を売り上げた男が明かす 「0.2秒と6秒」ラーメン店繁盛の法則

25坪で月商1200万円、3店舗で年商3億円を売り上げるラーメン「津気屋」。創業者の榎本岳幸さんが解き明かすラーメン店を繁盛させるキホンのキ。

  • 立ち上げはサイレントオープンすべし
  • 3か月目からのV次回復に徹すべし
  • 売れるラーメンはお客様といっしょに作るべし
  • 0.2秒と6秒を徹底すべし

年商3億円を売り上げた男が明かす 「0.2秒と6秒」ラーメン店繁盛の法則

デリ料理が美味しすぎると話題のテイクアウト店を取材

東京都、御徒町駅から徒歩7分、閑静な通りに佇むデリのテイクアウト専門店「A Kitchen Lab(エーキッチンラボ)」。本格的なデリ料理をリーズナブルな価格でテイクアウトできると噂の人気店を取材した。

デリ料理が美味しすぎると話題のテイクアウト店を取材

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