都心から1時間の非日常体験
都心から1時間の非日常体験。
1日1組限定の完全会員制囲炉裏付き個室でのひと時。小江戸・川越にある「テッパン ル オムス」活アワビにすき焼き、牛フィレ、活鰻、川俣シャモ等1品1品贅沢にシェフが囲炉裏で焼き上げます。今だけ一人12,000円~でコースと会員権を獲得出来ます。詳細はリプ覧に。 pic.twitter.com/y0qolgYIHF
— 東京グルメ カワダ (@kawada__) November 8, 2021
1日1組限定の完全会員制、囲炉裏付き個室でのひと時。小江戸・川越にある「テッパン ル オムス」。活アワビにすき焼き、牛フィレ、活鰻、川俣シャモ等1品1品贅沢にシェフが囲炉裏で焼き上げる。2021年11月末まで一人12,000円のコースと会員権を獲得できるクラウドファンディングを実施し人気を博す。最高級の素材を活かした調理とペアリングも最高。
店名:テッパン ル オムス (Te’PAN Le OMUS)
住所:埼玉県川越市幸町8-11 明文館 201
電話:049-298-6377
お寿司とワインをポップに楽しめ
カジュアルにお寿司とワインを楽しむなら三軒茶屋徒歩1分の「サンチャモニカ」職人が握るお寿司が99円〜、ソムリエが選ぶワインが499円〜とコスパ◎大トロ、中トロ、赤身を重ねたマグロ三重奏は必食。GEMS地下一階、キレイな店内でカウンターもあるのでデートにもオススメ。寿司のネオンもかわいい。 pic.twitter.com/WywVNsi3eM
— 東京グルメ カワダ (@kawada__) November 3, 2021
カジュアルにお寿司とワインを楽しむなら三軒茶屋徒歩1分の「サンチャモニカ」。職人が握るお寿司が99円〜、ソムリエが選ぶワインが499円〜とコスパ抜群。大トロ、中トロ、赤身を重ねたマグロ三重奏は必食。GEMS地下一階、キレイな店内でカウンターもあるのでデートにもオススメ。寿司のネオンもかわいいよ。
店名:寿司とワイン サンチャモニカ
住所:東京都世田谷区太子堂4-23-11gems三軒茶屋B1F
電話:03-6805-2998
「好きなものを好きなだけ」という太っ腹
日本一高い居酒屋と言われる田中田のメニューが2時間半食べ放題で12,800円。西麻布にある「博多 奈良屋」やま幸のマグロ、毛がに、松茸、黒毛和牛とどれも少量ずつ楽しめるという楽園。個室もあり、食べ放題で1人分の量が一皿ずつの提供なので、あらゆるシーンで使えそう。まだ普通に予約が取れます。 pic.twitter.com/wtvEduJpbG
— 東京グルメ カワダ (@kawada__) October 31, 2021
日本一高い居酒屋と言われる田中田のメニューを、2時間半食べ放題12,800円で提供する、西麻布にある「博多 奈良屋」。やま幸のマグロ、毛がに、松茸、黒毛和牛とどれも少量ずつ楽しめる楽園だ。個室あり、食べ放題で1人分の量を一皿ずつの提供なので、あらゆるシーンで使えそう。予約が取れるのは今だけかも。
店名:博多 奈良屋
住所:東京都港区西麻布3-17-26 西麻布ブリックビル1階
電話:050-3144-0338
京都の名店が、満を持して東京初出店
行列の出来る京都の名店が有楽町に。新鮮なホルモンが楽しめる今イチオシのお店が「アジェ 有楽町店」プリップリの名物ホソは660円。専用のタレでサッパリ食べれるのでいくらでもいけます。タンユッケ、ハツ刺し等もあり、ホルモンはどれも鮮度抜群。有楽町のガード下というロケーションもまた良し。 pic.twitter.com/6LEnd0DtN9
— 東京グルメ カワダ (@kawada__) October 24, 2021
行列の出来る京都の名店が有楽町に。新鮮なホルモンが楽しめる今イチオシのお店が「アジェ 有楽町」。プリップリの名物ホソは660円。専用のタレでサッパリ食べられるのでいくらでもいけます。タンユッケ、生ハツ等もあり、ホルモンはどれも鮮度抜群。有楽町のガード下というロケーションもまた良し。
店名:アジェ 有楽町店
住所:東京都千代田区丸の内3-6-10
電話:03-3212-0707
記事執筆
Twitterアカウント名:東京コスパグルメ カワダ (@kawada__)
東京・関東中心にコスパ良く食べれる美味しいグルメを紹介。コロナ前は年間500店舗の食べ歩き。グルメ好きのマーケターでとんかつ屋の息子。居酒屋/焼肉/寿司/和食/中華多め。イタリアン/フレンチ少なめ。グルメ投稿は基本時差。お店探しのきっかけに是非。サウナも好き。