いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。5月20日に、飲食業界誌「スマイラー」78号を発行します。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。
目 次
女性オーナー/店長の奮闘記 Catch Up
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【東京】酒亭ふ多川 二川芙沙子さん
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【仙台】NOBATTE 照井恵さん
特集|心があったかくなる話
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【東京】深川フレンチ 25Hudson 能勢雄介さん「いつか直接お礼を伝えられたなら」
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【埼玉】株式会社マエダ 前田貴敏さん「大切なことを気付かせてくれました」
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【東京】桜田みそら 進藤翔太さん「心から、ありがとう」
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【新潟】鰻と鯉の小八屋 羽鳥菊雄さん「雪国の家族が守る割烹の暖簾」
連載
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森下篤史Special Talk「我欲はなかなか捨てられないよ」
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SmilerTIMES「プラントベースフードって何?」
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SmilerTIMES「トレンド先取り! 発散グルメを考える」
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飲食店紹介「株式会社ネバーランドの推進力は石川麻奈美さんの笑顔だった
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COLUMN社長修業記 (株)テンポスドットコム社長 品川絵美
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COLUMN忖度無し。「IRにも会社の想いをぶっこめ!!!!」
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株式会社日本エスコ 志田扶「営業の質を上げ、成果を上げる5項目の魅せ方」
- 今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話
記事Pick up
目次
特集 心があったかくなる話
「禍福は糾える縄の如し」
福と不幸は、より合わせた縄のように交互にやってくるというように、うまくいかない日が続いたときほど、ある日、ふと涙が出るほど嬉しいことが起きるものです。そんな飲食店主の大切な思い出を教えてもらいました。
森下篤史SpecialTalk「我欲はなかなか捨てられないよ」
俺は目端が利いて、銭儲けに一生懸命やるタイプだから、第一に考えるのは儲け。まずは自分の会社が儲からないなら話にならない。創業当時はそう考えていた。だから従業員を定着させるよりも、過酷な中でも耐えるような教育をした。
75歳、最近になって働き甲斐のある職場を作ろうと思うようになった。儲けた金を社員に還元しようと思い始めた。だから過去最高益のテンポスバスターズ、テンポスドットコム、キッチンテクノの3社は今年3割の社員の給料を50%アップ、来年から全員50%アップする。
SmilerTIMES「プラントベースフードって何?」
肉や乳製品を植物由来の素材で代替する「プラントベースフード」を使ったメニューが飲食店で広がりを見せている。しかし筆者は「プラントベースフードって健康に良いんだよね」と漠然とした知識しかなかったので、改めて調べてみることにしました。
飲食業界誌「スマイラー」とは?
毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食への想いを丁寧に取材しています。
媒体概要
- 発行:毎月発行
- 発行部数:15,000部
- サイズ:A4変形版
- 形態:オールカラー 中綴じ40P
配布方法と配布先
- 全国15,000人の飲食店オーナー・店長にテンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
- 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
- ホテルレストランショーなど展示場での配布
- 全国の調理師専門学校への配布
広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ
株式会社テンポスホールディングス
広報担当 乙丸
TEL:03-3736-0319