【飲食業界誌】スマイラー77号発行のお知らせ

スマイラー77表紙

いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。4月20日に、飲食業界誌「スマイラー」77号を発行します。

全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。

目 次

飲食人の奮闘記 Catch Up

  • 【東京】 二松庵 高橋篤志さん

  • 【仙台】ノンナ 川又明子さん

特集|自分の人生、生きてるか! 新入社員に贈る言葉

  • 「ダメ新人大賞」を受賞した森下です

  • 何のために働くかって、自分の人生のために働くんだよ

  • 「自分に合う仕事をしたい」なんてバカ言うんじゃないよ

  • 20代の君たちへ

連載

  • Smiler Correspondent Report 【大阪】無添加スープ&自家製麺 麺や

  • ブランディングから始まる“選べる店”づくり「想いを言葉にしてみよう」

  • 飲食店は新しい利益の柱を作れ! 飲食業は売上じゃない、大切なのは利益だ

  • 実録 今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話

  • 株式会社日本エスコ 志田扶「これ、詐欺でもすぐ役に立ちます」

  • 永久保存版 こんなときどうする!? ~飲食店の労務管理 誌上相談会~

  • プライベートな調理場を安価で提供 3月26日、東京都水道橋にレンタルキッチンがオープン

記事Pick up

特集 自分の人生、生きてるか!

4月1日、新入社員が入社した。その時、受け入れる側の私たちは、新入社員に何を教えるべきなのか考えていこう。

スマイラー77特集

スマイラー77特集2

実録 今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話

スマイラーではこれまでに64本の「今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話」を掲載してきた。飲食店のここだけの話や○○の激白! といった、ついつい読んでしまうゴシップネタだ。しかし、「dancyu」の植野編集長は「(大切なことは)読者の『違和感』をつぶして次号を期待するファンを生む」という。うむ、スマイラー15,000人の読者の中には3人ほどえらいめにあった話は編集部の作り話ではないか?? と疑っている人がいるのではないだろうか。そう考えたスマイラー編集部は実際に情報を提供していただいた店に行き、ことの真偽を確かめることにした。これは、とある場末の飲食店で起きた真実の話である。

スマイラー77実録えらいめにあった話

Smiler Correspondent Report

まん防は解除されたし、桜も綺麗だし、なんだか、何事も良い方向に進む予感しかしないよね。ということで、今月も特派員レポート行ってみよー!

スマイラー77特派員レポート

飲食業界誌「スマイラー」とは?

毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。

飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食への想いを丁寧に取材しています。

媒体概要

  • 発行:毎月発行
  • 発行部数:15,000部
  • サイズ:A4変形版
  • 形態:オールカラー 中綴じ40P
配布方法と配布先
  • 全国15,000人の飲食店オーナー・店長にテンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
  • 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
  • ホテルレストランショーなど展示場での配布
  • 全国の調理師専門学校への配布

テンポスバスターズ全国62か所の配布場所はコチラ▶

「スマイラー」のTwitterはコチラ▶

広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ

株式会社テンポスホールディングス

広報担当 乙丸

TEL:03-3736-0319