【飲食業界誌】スマイラー78号発行のお知らせ

smiler78表紙

いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。5月20日に、飲食業界誌「スマイラー」78号を発行します。

全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。

目 次

女性オーナー/店長の奮闘記 Catch Up

  • 【東京】酒亭ふ多川 二川芙沙子さん

  • 【仙台】NOBATTE 照井恵さん

特集|心があったかくなる話

  • 【東京】深川フレンチ 25Hudson 能勢雄介さん「いつか直接お礼を伝えられたなら」

  • 【埼玉】株式会社マエダ 前田貴敏さん「大切なことを気付かせてくれました」

  • 【東京】桜田みそら 進藤翔太さん「心から、ありがとう」

  • 【新潟】鰻と鯉の小八屋 羽鳥菊雄さん「雪国の家族が守る割烹の暖簾」

連載

  • 森下篤史Special Talk「我欲はなかなか捨てられないよ」

  • SmilerTIMES「プラントベースフードって何?」

  • SmilerTIMES「トレンド先取り! 発散グルメを考える」

  • 飲食店紹介「株式会社ネバーランドの推進力は石川麻奈美さんの笑顔だった

  • COLUMN社長修業記 (株)テンポスドットコム社長 品川絵美

  • COLUMN忖度無し。「IRにも会社の想いをぶっこめ!!!!」

  • 株式会社日本エスコ 志田扶「営業の質を上げ、成果を上げる5項目の魅せ方」

  • 今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話

記事Pick up

特集 心があったかくなる話

「禍福は糾える縄の如し」

福と不幸は、より合わせた縄のように交互にやってくるというように、うまくいかない日が続いたときほど、ある日、ふと涙が出るほど嬉しいことが起きるものです。そんな飲食店主の大切な思い出を教えてもらいました。

smiler78特集

smiler78特集2

森下篤史SpecialTalk「我欲はなかなか捨てられないよ」

俺は目端が利いて、銭儲けに一生懸命やるタイプだから、第一に考えるのは儲け。まずは自分の会社が儲からないなら話にならない。創業当時はそう考えていた。だから従業員を定着させるよりも、過酷な中でも耐えるような教育をした。

75歳、最近になって働き甲斐のある職場を作ろうと思うようになった。儲けた金を社員に還元しようと思い始めた。だから過去最高益のテンポスバスターズ、テンポスドットコム、キッチンテクノの3社は今年3割の社員の給料を50%アップ、来年から全員50%アップする。

smiler78森下篤史

SmilerTIMES「プラントベースフードって何?」

肉や乳製品を植物由来の素材で代替する「プラントベースフード」を使ったメニューが飲食店で広がりを見せている。しかし筆者は「プラントベースフードって健康に良いんだよね」と漠然とした知識しかなかったので、改めて調べてみることにしました。

スマイラー78ブランドベースフード

飲食業界誌「スマイラー」とは?

毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。

飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食への想いを丁寧に取材しています。

媒体概要

  • 発行:毎月発行
  • 発行部数:15,000部
  • サイズ:A4変形版
  • 形態:オールカラー 中綴じ40P
配布方法と配布先
  • 全国15,000人の飲食店オーナー・店長にテンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
  • 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
  • ホテルレストランショーなど展示場での配布
  • 全国の調理師専門学校への配布

テンポスバスターズ全国62か所の配布場所はコチラ▶

「スマイラー」のTwitterはコチラ▶

広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ

株式会社テンポスホールディングス

広報担当 乙丸

TEL:03-3736-0319