【飲食業界誌】スマイラー67号発行のお知らせ

いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。5月20日に、飲食業界誌「スマイラー」67号を発行します。全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。

目次

女性オーナー/店長の闘記

  • 【東京】サファリカレーショップ 安部美紀さん
  • 【仙台】株式会社河田 こやうら  熱海日向子さん 小林左嘉子さん

特集①|日本飲食未来の会の挑戦

  • 【東京】「HAL YAMASHITA Group」エグゼクティブシェフ 山下春幸さん
  • 【大阪】「HAL YAMASHITA東京」元総料理長 米川心祐さん
  • 現在、ヘキヨー株式会社 代表取締役社長

特集②|間借り女子の挑戦

  • 【東京】「早稲田 柳」これはもう、天賦の才能というしかない
  • 【東京】「六本木サラダ専門店 mikata」ちゃんと人の役に立ちたいんです
  • 【東京】「Caf’e Grandir」表参道にあった、憧れの店は私が復活させます!

特派員が行く、繁盛店レポート

  • 【愛知】「中華そば 我龍」夢だったラーメン屋をオープン。前職は焼肉屋⁉
  • 【愛知】「舞利津地( ブリッヂ)」愛されて53年!!親子2代でつなぐ憩いの場
  • 【神奈川】「喰のまがた」美味しいと言ってもらえない料理は出さない!
  • 【静岡】「株式会社こころ」バーチャルレストラン・ゴーストキッチンの可能性

連載

  • 森下篤史の主張「高齢者は会社のお荷物ではない」
  • マーケティングとか言うからややこしい「ポジティブな事実を“見せる”で演出!」
  • 法律トラブルはある日突然やってきます「法的観点からクレーム対応を考える」
  • グルメインスタグラマー「映えを作るって簡単じゃない」
  • ちなっちゃんレポート「西日本では“いりこ”、東日本では“煮干し”」
  • スナックひきだし「紫乃ママ」の飲食店経営者のお悩み相談

【特集1】日本飲食未来の会の挑戦

飲食という街の灯を消してはならない。アフターコロナはどうなっていくのか?「日本飲食未来の会」を訪ね、取材してきました。「日本飲食未来の会」の理事長を務めるのは、「HAL YAMASHITA Group」のエグゼクティブシェフの山下春幸さん。山下さんが語る力強いメッセージにご注目!

「HAL YAMASHITA Group」のエグゼクティブシェフの山下春幸氏

「HAL YAMASHITA 東京」の元総料理長、米川さんに、飲食店経営における衛生観点についてお話頂きました。総料理長の安全衛生の話は一聴の価値あり!

「HAL YAMASHITA 東京」の元総料理長、米川心祐氏(現在、ヘキヨー株式会社 代表取締役)

【特集2】東京間借り女子

「シェアレストラン」様にご協力をいただき、コロナが猛威を奮っている東京で夢に向かって努力を続ける間借り女性オーナーをご紹介。暗い顔なんかしてられない!

「早稲田 柳」店主 高田菜穂さ

「六本木サラダ専門店 mikata」店主 田口明日香さん

「Caf’e Grandir」店主 三木菜穂子さん

全国特派員が行く 繁盛店レポート

中華そば 我龍(愛知県春日井市森山田町43-1)

舞利津地( ブリッヂ)愛知県春日井市柏井町3-77

喰のまがた(神奈川県海老名市中央1-14-21)

株式会社こころ(静岡県浜松市中区田町329-12)

飲食業界誌「スマイラー」とは?

毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。

飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食に想いを丁寧に取材しています。

発行:毎月発行

発行部数:15,000部

サイズ:A4変形版

形態:オールカラー 中綴じ40P

配布方法と配布先

  • 全国15,000人の飲食店オーナー・店長に、テンポスバスターズのスタッフが手渡し配布
  • 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
  • ホテルレストランショーなど展示場での配布
  • 全国の調理師専門学校への配布

テンポスバスターズ全国59か所の配布場所はコチラ▶

「スマイラー」のfacebookはコチラ▶

広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ

株式会社テンポスホールディングス

広報担当 乙丸

TEL:03-3736-0319