いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。4月20日に、飲食業界誌「スマイラー」77号を発行します。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。
目 次
飲食人の奮闘記 Catch Up
-
【東京】 二松庵 高橋篤志さん
-
【仙台】ノンナ 川又明子さん
特集|自分の人生、生きてるか! 新入社員に贈る言葉
-
「ダメ新人大賞」を受賞した森下です
-
何のために働くかって、自分の人生のために働くんだよ
-
「自分に合う仕事をしたい」なんてバカ言うんじゃないよ
-
20代の君たちへ
連載
-
Smiler Correspondent Report 【大阪】無添加スープ&自家製麺 麺や
-
ブランディングから始まる“選べる店”づくり「想いを言葉にしてみよう」
-
飲食店は新しい利益の柱を作れ! 飲食業は売上じゃない、大切なのは利益だ
-
実録 今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話
-
株式会社日本エスコ 志田扶「これ、詐欺でもすぐ役に立ちます」
-
永久保存版 こんなときどうする!? ~飲食店の労務管理 誌上相談会~
-
プライベートな調理場を安価で提供 3月26日、東京都水道橋にレンタルキッチンがオープン
記事Pick up
目次
特集 自分の人生、生きてるか!
4月1日、新入社員が入社した。その時、受け入れる側の私たちは、新入社員に何を教えるべきなのか考えていこう。
実録 今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話
スマイラーではこれまでに64本の「今なら笑える!? 飲食人のえらいめにあった話」を掲載してきた。飲食店のここだけの話や○○の激白! といった、ついつい読んでしまうゴシップネタだ。しかし、「dancyu」の植野編集長は「(大切なことは)読者の『違和感』をつぶして次号を期待するファンを生む」という。うむ、スマイラー15,000人の読者の中には3人ほど“えらいめにあった話”は編集部の作り話ではないか?? と疑っている人がいるのではないだろうか。そう考えたスマイラー編集部は実際に情報を提供していただいた店に行き、ことの真偽を確かめることにした。これは、とある場末の飲食店で起きた真実の話である。
Smiler Correspondent Report
まん防は解除されたし、桜も綺麗だし、なんだか、何事も良い方向に進む予感しかしないよね。ということで、今月も特派員レポート行ってみよー!
飲食業界誌「スマイラー」とは?
毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食への想いを丁寧に取材しています。
媒体概要
- 発行:毎月発行
- 発行部数:15,000部
- サイズ:A4変形版
- 形態:オールカラー 中綴じ40P
配布方法と配布先
- 全国15,000人の飲食店オーナー・店長にテンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
- 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
- ホテルレストランショーなど展示場での配布
- 全国の調理師専門学校への配布
広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ
株式会社テンポスホールディングス
広報担当 乙丸
TEL:03-3736-0319