いつもスマイラーをご覧頂きありがとうございます。8月20日に、飲食業界誌「スマイラー」81号を発行いたします。
全国のテンポスバスターズの店舗、全国の調理師栄養学校、東京八重洲ブックセンターで配布していますので、ぜひご覧ください。
目 次
女性オーナー/店長の奮闘記 Catch Up
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【東京】ベジバル チバットリア 西山琴映さん
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【仙台】Cafe連 齋藤ゆかりさん
特集|採用は明るくコツコツ丁寧に
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【東京】株式会社CRISP CSW事業部HRチーム マネージャー 岡本典子さん / CRISP SALADA WORKS渋谷スクランブルスクエア店 レストランマネージャー 白木英吉さん
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【北海道】郷土料理おが 店主 小松由明さん
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【東京】株式会社ディースパーク 求人広告事業部 課長代理 岡野龍也さん
連載
- 森下篤史Special Talk「後継者問題を読み解く 森下流考察」
- 養老乃瀧グループは、なぜ新ブランドに韓国料理を選んだのか!
- 超繁盛店のオーナーに聞く「成功する販促の心得」
- 疲れ知らずのデジタルレイバー EVERYONE’S PRIVATE ROBO CHEF
- 集客したお客様をリピーターにする5項目の魅せ方 STEP3
- キッチンカービジネスって儲からない!?「キッチンカー商売で後悔しないために」
記事Pick up
目次
特集 採用は明るくコツコツ丁寧に
2022年5月、アルバイト・パート市場で飲食業、観光業の時給が上昇していると日経新聞で報道された。その中でも、飲食系の求人の募集時給は過去最高を更新したとのこと。コロナ禍で一度離れた働き手の獲得に苦悩している飲食店も多いのではないだろうか。そこで、今回、アルバイトの採用と、採用後の定着にスポットを充てて取材することにした。
森下篤史Special Talk「後継者問題を読み解く 森下流考察」
中小企業の後継者不足は、社会問題の一つのように言われているけど、俺に言わせりゃ、当たり前のこと。それは中小企業の宿命のようなものだよ。
そもそも従業員が30人とか50人程度の会社に、いかほどの人材が来るかと考えてごらん。ほとんどがロクでもない流れものだ。そいつが5年、10年いて、ある程度仕事を覚えてくると片腕になりそうな気がしてくる。
なるわけないんだよね。
超繁盛店のオーナーに聞く「成功する販促の心得」
コロナ禍の2021年に赤坂に店をオープンしたばかりで、坪あたり平均72万円を売上げ、すでに池袋に2店舗目を立ち上げた驚きの繁盛店がある。「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を全国展開しているFTG Companyでブランドマネージャーを務めていた関川光乃祐氏が独立して開業した「焼肉ホルモン ぼんず」だ。今回は、その話題の関川氏に「販促」の視点から話を伺った。
飲食業界誌「スマイラー」とは?
毎月15,000部を発行する飲食業界誌です。
飲食業界で働く人の笑顔を全国に届けたいという想いから、2009年に創刊しました。飲食店経営の楽しさ、厳しさなど、飲食への想いを丁寧に取材しています。
媒体概要
- 発行:毎月発行
- 発行部数:15,000部
- サイズ:A4変形版
- 形態:オールカラー 中綴じ40P
配布方法と配布先
- 全国15,000人の飲食店オーナー・店長にテンポスバスターズのスタッフが手渡しで配布
- 東京八重洲ブックセンター他書店における配布
- ホテルレストランショーなど展示場での配布
- 全国の調理師専門学校への配布
広告掲載・定期購読に関するお問い合わせ
株式会社テンポスホールディングス
広報担当 乙丸
TEL:03-3736-0319